엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.12.05

담배필때 침을 뱉는 이유가 뭔가요?

안녕하세요.

길거리에 담배 피는 사람들을 보면 침를 뱉던데 이유가 무엇인지 궁금합니다.

담배를 피면 가래 같은게 생기게 되는건가요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    침은 우리 몸에 침입하는 각종 병원성 물질에 대한

    1차 방어선으로 살균 역할과 점막을 보호하는 기능이 있는데

    만약 침이 부족하다면 상처가 빨리 낫지 않고

    점막 질환에 걸릴 가능성이 높아서 흡연 이후 가래가

    생긴 것이라면 뱉어주는 게 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    담배를 피게게면 기관지가 안좋아져서 가래도 생기고 입안에 침이 고이게 되서 침을 뱉게되요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.담배피울때 니코틴이 목에 걸러서 가래가 나온다고 학니다 그래서 꽥꽤커리는 겁니다