귀여운참새255
귀여운참새25523.09.15

가리비 해동하고 어떻게 해야할까요?

제가 냉동 가리비살 있는거 해동하고 물에 살짝 넣고 빼서 바로 먹었는데 아무 문제 없을꺼요? ㅜ 아니라면 어떻게 조리를 해서 먹는게 가장 좋을까요? 다음에는 그렇게 안먹고 다룬 방식으로 먹어보고 싶은데 잘 몰라서 여쭤봅니다!

  • 안녕하세요. 묘디인입니다.

    냉동가리비 버터구이 해먹는걸 추천드립니다.

    해동된 가리비에 버터 넣고 볶기만 해도 버터의 풍미때문에 맛있습니다.

    해동하실 때 자연해동 할 시간이 없으시면 찬물에 담궈서 해동시키면 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    가리비는 해동한 후에 식초로 깨끗하게 씻으시고 제대로 익혀서 드셔야 안전할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    냉동되어있는 가리비 자체가 상한 게 아니라면 그렇게 해서 먹어도 별 상관은 없어요..

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    깨끗한 물로 세심하게 씻으시고 가리비를 뜨거운 물에 적당히 삶으시고, 숮불위에서 익혀드세요.

  • 안녕하세요. 세심한거위3입니다. 냉동 가리비는 생으로는 먹으면 안되구요 소금간 하고 볶아먹어도 되고 양념에 볶아 먹어도 맛있어요. 조개탕으로 먹어도 좋아요.