청초한풍금조185
청초한풍금조18522.12.18

가리비는 완전히 익히지않고 먹어도 되나요?

가리비 구워 먹을 때 가리비는 회로도 먹는다며 완전히 익지 않아도 먹어도 된다고 하더라구요...

가리비 정말 완전히 익지 않은 상태로 먹어도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    네, 맞습니다. 가리비는 회로도 먹기때문에 대충 익혀도 됩니다. 하지만, 요즘 노로바이러스가 유행이니 가급적 익혀드세요. 감염되면 엄청 고생합니다.