자동차생활
wns102
wns10223.10.18

운전면허 종류는 각각 뭐가 다른가요?

운전면허 종류를 봤는데 1종 보통, 1종 대형, 2종 보통이 있던데 각각 어떤 점이 다른 건가요??

또, 수동으로 면허를 따면 어떤 점이 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    1종대형은 승용차. 승합차, 화물차,

    건설기계, 특수자동차 (견인차, 구난차 제외)

    원동기장치자전거를 몰수 있습니다.

    1종 보통면허는 승용차, 15인승이하승합차

    2종보통면허는 승용차, 10인승이하승합차를 이용할수 있습니다.

    수동면허는 저도 가지고 있지만 현재는 거의 오토만 운행하므로 굳이 장단점은 잘 모르겠어요