역사학문
영특한독수리54
영특한독수리5422.11.18

미국 영국인들의 조상이 현재 독일인가요?

영국인들은 흔히 앵글로 색슨족들이라고 하죠?

그런데 이 앵글로색슨족들의 뿌리가 게르만족이라고 하던데요.

현재 게르만족의 뿌리는 독일이라고 하던데요 그럼 미국 영국인들의 조상이 현재 독일인가요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 아닙니다. 영국은 아일랜드및 잉글랜드,미국,호주,캐나다등을 중심으로 한 영어를 쓰는 민족이 앵글로 색슨족을 의미하고 게르만족은 북유럽을 중심으로한 오늘날 스웨덴,노루웨이,덴마크,독일,오스트리아등 게르만언어를 사용하는 북유럽 국가의 민족을 의미합니다. 물론 개르만족중의.일부가 토착민 앵글로 색즌족에 포함되기도 하겠지만 다른 민족입니다.