신경외과건강상담
과감한반딧불54
과감한반딧불5423.05.26

내성발톱에 대해서 질문드립니다.

나이
성별
남성

제가 원래 내성발톱이 있는데 이때까지 크게 불편함과 통증을 느끼지 못 했습니다.

원래는 조금만 내성발톱이었는데 요새 보니 한쪽 엄지발톱 왼쪽 부분이 각져서 완전 직각은 아니지만 90도 가까이 각졌더라구요. 근데 크게 불편감이나 통증은 아직도 없습니다. 그래도 내성발톱으로 고생한 사람을 본적이 있는데 더 진행되기 전에 병원 가는 것이 나을까요? 아님 크게 불편감 없으니 그냥 있을까요? (무좀도 조금 가지고 있습니다)

  • 안녕하세요. 최원제 의사입니다.

    내성발톱이 있다고 하더라도 일상생활에 큰 불편감을 느끼지 않으신다면 굳이 먼저 병원을 찾아갈 필요는 없습니다.

    미용적인 목적이 아닌이상 증상이 생긴 이후에 병원을 방문해보세요.