기타 고민상담고민상담
고결한스라소니185
고결한스라소니18524.03.16

그래픽카드온도가 너무 높은거같은데 괜찮은건가요?

컴터는 산지 꽤 됬는데 작업관리자 켜서 보니까 고사양게임을 하면 그래픽카드 온도가 82-3도 왔다갔다하더라구요. 그래픽카드는 rtx2070super이고 게임은 사이버펑크,콜오브듀티를 합니다. 정상인가요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 고사양 게임을 플레이 할 시 그래픽카드 온도가 높은 건 정상적인 현상입니다

    80도 초반이라면 큰 문제 없는 상태라고 판단됩니다

    그래도 불안하시다면 본체를 통풍이 잘되는 곳에 두시길 추천드립니다

    그래야 쿨링에 도움이 됩니다

    컴퓨터 발열은 성능이 떨어지게 하는 원인입니다

    그러니 쿨링에 신경 쓰시고 실내가 덥다면 창문을 열어 실내 온도를 낮추는게 정답입니다

    여름에는 에어컨 가동을 하시는게 컴퓨터 성능에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 참신한앵무새233입니다.

    보통 그래픽 카드의 안전 온도 범위는 제조사마다 다르지만, 일반적으로 70도에서 80도 사이가 안전한 범위로 간주됩니다. 그러나 이 온도는 그래픽 카드의 모델, 사용 환경 및 부하에 따라 다를 수 있습니다. 3DMark와 같은 벤치마킹 프로그램을 사용하여 현재 그래픽 카드의 상태를 확인 할 수도 있습니다.