눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14721.08.14

좌회전 차로에서 직진 가능한가요?

제목 그대로 입니다

좌회전 차로에서 직진 가능한가요?

차선은 좌회전 분리 차선이 아니고

1,2,3차로 차선중 1차로는 좌회전, 2차로는 직진, 3차로는 우회전 차선이 그려져있습니다

여러사람한테 문의하니 가능하다는사람, 안된다는 사람이 있던데 정확히 아시는분?

  • 직진금지 표시가 되어있는경우에는 직진이 불가하지만 직진금지표시가 없는경우 직진은 가능합니다.

    우회전도 마찬가지구요.

    그런데 좌회전차로에서 직진을 했을경우 차로가없어지는경우, 즉 3차로 도로가 교차로 통과후 2차로 도로로 줄어드는 구간의 좌회전 차로(1차로)에서의 직진은 불법입니다.