따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.12.15

꽁치의 어획량이 줄어든 이유가 뭔가요?

최근에 시장이나 마트에서 꽁치를 보기 어려워진것 같은데

원인이 어획량 감소라고 들었습니다.

꽁치의 어획량이 감소하게된 이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    맣이 잡히던 어종의 어획량이 줄어드는 것은 해수온도 때문이라는 말을 하죠.

    물론 그 이유가 없지는 않지만 무분별하게 남획해서 대체수가 줄어든 이유가 더 큽니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    아무래도 바다의 온도 변화일듯 합니다.

    꽁치는 찬온도에서 사는 생선인데 바다온도의 변화로 꽁치가 다른곳으로 옮겨 갔기 때문입니다

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.꽁치의 어획량 줄어든거 아무래도 지나친 남획의 결괴물아닐까 생각해봅니다 다잡으닞없죠