엄청난뻐꾸기266
엄청난뻐꾸기26621.03.04

리츠 주식은 어떨때 오르나요?

부동산 가격이 상승하면 같이 상승하나요 아니면 하락할때 같이하나요.

둘다 아니라면 리츠의 주가와 부동산의 관계를 알고 싶습니다.

그리고 리츠의 투자 자금이 어떤 부동산 자본으로 갔는지 알 수 도 있나요?

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    리츠가 주가가 상승하려면 리츠주를 투자자들이 많이 사주면 됩니다.

    그러면 왜 사람들이 리츠주를 사줘야 하는 이유가 있어야겠죠.

    말씀하신대로 보유 부동산의 가격의 상승또한 주가 상승으로 이어질 수 있고 다른 자산의 가치가 하락할 경우 상대적인 밸류에이션을 받아서 리츠주의 수요가 있는 경우가 있습니다.

    돈이 처음에 어디로 갔는지에 대해서는 전자공시에서 해당 기업을 검색해서 공시를 봐야 할 것 같네요.

    엄청 말씀해주신 것처럼 투자자금이 어디로 얼만큼 들어가는지에 대해서 세세하게 나와 있지는 않아도 포트폴리오가 어떻게 되고 수익이 어디서 얼만큼 나는지는 볼 수가 있습니다.

    감사합니다.