엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.01.24

다크서클을 제거하는 방법이 있을까요?

안녕하세요.

다크서클이 많아져서 아파보인다는 소리를 자주 듣는데

다크서클을 제거하는 아니면 조금이라도 줄이는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    손가락으로 가볍게 눈 주위를 두둘겨 마사지 하는 것도 다크 서클 없애는법에 도움이 됩니다. 눈 주위의 혈액이 원활하게 돌아갈 수 있게끔 개선을 시켜줄 수 있으며 손가락 마사지나 냉찜질 등을 통해 가벼운 마사지를 해주시는 것도 좋은 방법입니다.