기타 약료상담약·영양제
화사한큰고니230
화사한큰고니23023.01.07

가끔 오른쪽목부위에 혹처럼 불룩하게 나오는데 왜그런가요?

나이
성별
남성
기저질환
고혈압

간혹 한번씩 목에 혹처럼 부풀어 오르는데 왜 그런가요? 목이 아프진않고 물주머니처럼불룩 튀어나왔다가 시간이 좀 지나면 가라앉아요

같은 쪽에만생기고 많이 클때도 있고 조금 작ㅈ을때도 있습니다 어디가 안좋은걸까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    일단 이상조직이 느껴지는 경우에는 빠른시일내에 병원을 방문하여 검사를 받고 원인을 확인하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    목근처에는 림프절이 존재하며, 몸에 스트레스를 심하게 받거나 염증이 생긴 경우 림프절이 부을 수 있습니다.

    해당 증상이 지속적으로 발생하면 의사와 상담 후 염증조절하는 약을 처방받아 드실 수 있습니다.