기타 고민상담고민상담
자비로운저어새232
자비로운저어새23223.12.15

살면서 필요하지 않은 수학을 왜 공부할까요

학교에서 배우는수학이 워낙 어려워 수포자도 나오고 하잖아요

그렇게 힘들게 공부한 수학이 인생에서 필요한일은 극히 드물것 같은데

왜 공부하는걸까요

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    첫번째로는 경쟁사회에서 능력있는 자들을 선별해내기위한 장치이기때문이고

    두번째로는 기초적인 수학적 지식을 통해서 생활에

    필요한 지식을 가르치기 위함입니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    수학도 그렇고 다른과목도 비슷합니다.

    공부를 해서 진로방향을 잡게되고 필요로하는 분야에 취업을 할수있기 때문에 배워야하는거죠 앞날은 아무도 모르잖아요

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    어떤 과목이든 어디서 어떻게 쓸일지도

    아무도 모르잖아요

    내가 여러가지 과목을 하다가 문득 수학이 좋아질수도 있는거고

    사람들은 다양하니깐요

    그래서 나에게 맞는걸 찾아가는 과정에 수학이 있는거라고

    생각하시면 될거 같아요.

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    필요한 일이 극히 드물다고 생각하지만 고도로 기술이 발전하는 시대기 때문에 알게모르게 수학이 접목되는 분야가 굉장히 많습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만리경입니다. 수학은 좋은 대학 가려면 어쩔 수 없이 공부해야 되는 과목 중에 하나입니다. 실용적이진 않아도 그래도 이과 계열로 대학을 진학하면 나름 도움이 됩니다.