치과의료상담
너그러운콜리284
너그러운콜리28423.02.13

이가 모두 없으면 가장 최선의 방법이 임플란트일까요?

이가 모두 빠진 사람은 전체를 임플란트 해야하나요? 아니면 주요 부위인 어금니나 앞니 정도만 임플란트를 하나요?

아니면 아예 임플란트 말고 틀니를 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    전악임플란트, 임플란트틀니, 전체틀니 모두 가능할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 없다면 임플란트를 하시는게 가장 좋은 선택입니다. 전악 수복을 하시려면 최소 갯수가 잇습니다. 그리고 임플란트를 할수 없거나 너무 고령이라면 틀니를 추천해드리기도 합니다.