청소생활
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.04

컴퓨터 키보드속 먼지 깨끗이 제거하는방법좀 알려주세요

컴퓨터나 노트북을 매일 사용하는데요

키보드속 사이사이에 먼지들이 너무많이

박혀있어서 세균도많고 깨끗이 제거해야 할것같아요. 키드보드속 먼지 깨끗이 청소하는방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    키캡을 제거하고 물세척 후 햇빛에 소독 시켜주세요.

    키보드 판은 알콜솜으로 닦아주시거나 에어건의 바람으로 먼지 청소해주시면 됩니다.

    키캡이 잘 마르면 다시 껴주시기만 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    기계식 키보드같은 경우 키를 하나하나 전부 다 분리해주시고 사이사이 물티슈나 좀얇은거로 사이사이를 다 닦아주시고 털어내주셔서 깨끗하게 청소하신 후 다시 조립해주시면 됩니다.

  • 일단 편리한 방법은 반대로 뒤집어서

    벽에다가 탁탁치고 물티슈로 슥슥 해주는 것

    그리고는 한가한 날 날잡고 아예 분리해서

    정리해주는 방법이 있습니다 저는 1년에

    한번은 꼭 해체해서 쉬게 해줍니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 재빠른거북이125입니다.

    제일 좋은 방법은 키보드 알들을 다 뺀 다음에 하나 닦아주고 소독해주는 것이 가장 좋겠지만 이 방법은꽤나 번거롭습니다

    저같은경우에는 알코올을 헝겊에 묻히고 전체적으로 닦아준뒤 알 사이사이는 면봉에 알코올을 적셔 닦아줍니다

  • 안녕하세요. 클래식한딱새272입니다.

    다이소나 아트박스에서 판매중인 젤리클리너라는 제품이 있습니다. 그걸 구매하셔서 청소를 하셔도 되시고 돈이 아까우시다면 저같은 경우 키캡을 모조리 다 빼어 내부를 청소합니다

  • 안녕하세요. 빠른꽃새294입니다.

    키캡을 싹 분리하구요 세숫대야에 담아 박박 씻어주세요

    키보드는 알콜솜으로 닦구요

    역순으로 조립

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    키보드 자판은 일자드라이버를 이용해서 조심스럽게 하나씩 제거한뒤에

    알콜과 솜으로 닦아주시면 깨끗하게 청소가 되고 소독효과도 있어서

    좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 민둥산입니다.!!!

    다이소에서 파는 에어스프레이로 사용하면됩니다!!!

    그거 아니면은 키보드 하나씩 다 빼고 면봉으로 청소하는게 쵝오이긴합니다...

  • 안녕하세요. 되알진부엉이130입니다.

    강력한 성능의 청소기로 빨아들이시던가

    아니면 자판 모두 뽑아머리고 깨끗이 닦아 내시면 됩니다.

    노트북의 경우 정 청소하고 싶으시다면

    전문업체에 맡기는것을 추천합니다.