청소생활
탈퇴한 사용자

2년된 손소독제 청소에 활용 가능한가요

안녕하세요. 코로나 초기에 사놓고 안썼던 손소독제를 발견했는데요. 이거 혹시 집안 청소에 활용할 수 있는 곳이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    2년된 손소독제를 청소에 활용하는 것은 추천하지 않습니다. 손소독제는 유효기간이 지나면 효능이 감소하거나 불안정해져 안전하지 않을 수 있습니다.

  • 라울곤잘
    라울곤잘23.01.30

    안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    가장 좋은 방법은 손소독제는 알콜로 만들어져 있음으로, 가스레인지나 전자레인지 등 기름때가 있는곳에 활용하시면 깨끗하게 관리 할 수 있습니다.

  • 안쓰는 소독제는 물론 유효기간 지난 세제, 치약등은 청소로 자루쓸수있습니다 버리기는 아까우니 사용법은 인터넷 검색하면 많이나와요