말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.25

한장의 종이는 반씩접을때 몇번까지 접을수 있나요?

한장의 종이는 반씩 접을때 몇번까지 접을수 있을까요?

어떤 크기의 종이든 동일하게 몇번이상은 절대로 못접는다고 하던데

최대 몇번까지만 접을수 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    일반적으로 종이를 반으로 접을 때, 7번 이상부터 접는게 힘들어지고7번이 종이를 접을 수 있는 최대횟수로 알려져 있습니다.

    2002년, 캘리포니아에 사는 "Britney gallivan"이라는 여고생은 하나의 종이를 12번 접는 기록을 달성했다고 합니다. 이 기록은 기네스 기록 상에 종이접기를 가장 많이 한 횟수로 아직까지 깨지지 않고 등재되어 있다고 하네요

  • 안녕하세요. 클라우드블루입니다.

    일반적으로 보통 사람들은 한 장의 종이를 6번부터 8번까지만 반으로 접을 수 있다고 알려져 있습니다. 이론상으로는 충분한 크기의 종이와 에너지가 있다면 얼마든지 원하는 만큼 접을 수 있지만, 현실적으로는 그럴 수 없는 것으로 알려져 있습니다.

    실제로 종이를 접을 때마다 종이의 넓이는 줄어들고 두께는 두꺼워지게 되며, 일정 횟수 이상으로 접으면 종이의 두께가 지나치게 커져서 물리적인 제한으로 인해 더 이상 접을 수 없게 됩니다.