갸름한도요16
갸름한도요1623.05.23

필리핀 우기에 대해서 질문 드립니다.

9월에 비행기 티켓값이 저렴해서 필리핀 여행을 계획중인데 알고보니까 우기여서 비행기 티켓 값이 싸다고 하는데 맞나요?

9월이 만약 우기라면 관광을 못할 만큼 비가 많이 올까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    동남아 대부분이 비슷하겠지만, 우기라고 해도 하루 종일 비가 내리진 않습니다. 소위 말하는 스콜처럼 특정 시간에 내리며 나머지 시간에는 활동할만 합니다. 만일 우기라서 호텔이나 비행기 값이 저렴해진다면 해볼만 합니다.

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    해마다 시기가 조금씩 달라지기는 하지만, 보통 11월부터 5월까지 건기, 6월부터 10월까지를 우기로 보고 있습니다. 9월이 우기이긴 하지만 비가 그리 많이 오는 편은 아니라 여행하는데는 무리가 없을 거 같습니다