굳센때까치29
굳센때까치2923.09.01

핸드볼은 어떤 규칙과 경기 형식으로 진행되나요?

핸드볼은 어떤 규칙과 경기 형식으로 진행되나요? 핸드볼 경기의 필드와 골대, 팀 구성원 및 교체, 그리고 주요 규칙에 대해 알려주세요~

  • 안녕하세요. 피파모바일전문입니다.한팀의 선수는 7명이며 5명의 범위 내에서 수시로 교체할 수 있다.

    • 선수의 등번호는 개정규칙에 의해 규제가 없다.

    • 골키퍼는 색다른 유니폼을 입어야 한다.

    • 경기 시간은 전후반 각 20분(중등부)이며, 휴식 시간은 10분이다.

    라고 하네요