2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.11

핸드볼경기 규정에 대해 질문합니다.

핸드볼경기는 공을 들고 달려가서 상대방 골문에 골을 넣는 경기로 알고 있는데요.

이 핸드볼 경기중에 대표적인 반칙규정이 있나요?

농구처럼 드리볼할때 규정이라던가 그런것요.

공을 잡고 냅다 달리면 혼자서도 골을 넣을 수 있을것 같은데

이렇게 하면 반칙이다. 라는 규정이 무엇무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    공을 잡고 냅다 달리면 오버스탭이죠. 대표적인 반칙행위이구요.

    공을 손에 들고 3걸음까지만 허용합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    핸드볼도 드리볼을 해야 합니다.

    공을 잡고 3스텝이상을 걸으면 오버스탭이고 또 공을 3초이상 잡고 있으면 안되서 그 안에 드리볼이나 패스을 해야 합니다.