핫한거위147
핫한거위14723.10.20

코가 막힐때 어떻게 효율적으로 뚫을수 있을까요?

지금 제가 감기에 걸려서 코가 완전 꽉막혀서 코를 풀어도 오히려 계속막히고 그러는데 이걸 어떻게 효율적으로 뻥 뚫을수 있을까요??

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    생리식염수나 소금물로 코를 세척하면 코 점막에 달라붙은 콧물과 먼지를 제거하는 데 도움이 됩니다. 코 세척은 약국에서 구입할 수 있는 코 세척기나 콧물 흡입기를 사용하여 할 수 있습니다.