기타 고민상담고민상담
부유한비쿠냐133
부유한비쿠냐13321.04.03

불안한 미래에 관하여 매일 살아간다면?

희망이 없고 매일 똑같은 삶이라 느껴지며 산다면

어떤것부터 차근차근 바꿔야할까요?

매일이 같은 생활의 반복이며

앞으로 이런 생활을 반복하며 살아야 한다는게 갑갑합니다

너무 제가 닫혀 있는것일까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    매일 쳇바퀴 같은 삶이 느껴진다면 제가 추천하고 싶은것은 그사이에 돌을 던지는 작업을 해보는겁니다.

    쳇바퀴를 도는 사이에 작은 작업을 하나 넣어보세요

    무엇이든 좋습니다.

    동회나 모임 혹은 운동 취미활동 등 무언가 변화를 줄수있는 작은 돌을 던져보세요

    실패를 해도 좋고 계획만하다 먼추어도 좋습니다.

    그러나 이런 변화를 계획하는 것만으로도 나는 매일 도는 쳇바퀴에서 한발 벗어날수가 있기에

    이런 작업을 꾸준히 한다면 조금더 삶이 윤택해질수있을겁니다.