우람한슴새216
우람한슴새21624.04.27

중국내에서 현대기아차의 전기차가 얼마나 팔리나요?

국내 현대기아차가 중국내에서 최소설비만 남겨두고 이고 내연기관아는 거의 안판다시피한다고 하던데요

그런데 최근 현대기아차의 전기차가 팔린다는 소식이 있는데 얼마나 팔리는지 수량과 비중이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    중국은 자국제품을 구매하려는 경향이 큽니다

    그리고 중국 내 현기차는 비중이 거의 미미합니다.ㅜ

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    예전에는 비중이 10%까지 같는데 지금은 약 1%정도라서베이징모터스에 참여해 판매전락을 구축한다고 합니다.