푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.17

혼자 독학으로 음치 탈출 할수 있을까요???

음치라서 노래 잘 부르는 사람보면 너무 부럽습니다.

혼자 독학으로 음치 탈출 할수 있을까요???

좋은 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 기민한가젤246입니다.

    충분히 가능합니다.

    혼자서 음치탈출하는게 시간은 걸리지만 노력을 하면 노력한 만큼 부스터 됩니다.

    가장 좋은방법은 노래방 가실때도 노래크기 내리시고, 에코 줄이시는게 도움되시고요

    집에서는 노래를 직접 부르기보다 입모양, 강약조절등 필요한 기초를 다져주면 가능하실겁니다.

  • 안녕하세요. 화려한개미새271입니다.

    충분히 가능합니다. 저도 과거에 엄청난 음치였는데, 음치라고 생각되더라도 노래방가서 부르는 연습도하고 녹음해서 듣고 부족한 부분은 유튜브 영상 도움 받으면서 극복해냈습니다.

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    음치탈출은 노력을 하셔야해요.우선 고음이 없는 노래를 선택하신후에 악보를 외우세요.그런후 코인노래방에서 혼자 편하게 악보를 기준으로 음정과 박자를 연습을 꾸준히 하면 그곡은 자신감이 있어서 부르다가 챙피하지는 않을거예요.

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    요새 유튜브 보시면 없는게 없습니다.

    돈들여서 학원 가는거 보다는

    집에서 유튜브 보시면서 계속 연습하시는거 추천드립니다.

    독학 충분히 가능합니다.