반가운홍여새291
반가운홍여새29122.10.24

음치 탈출할수 있는 좋은방법이 있나요?

노래 잘하는 사람들 보면 엄청 부럽던데, 음치나 고음불가 탈출할수 있는 방법이 있나요? 아니면 선천적이라 힘든건가요? 아시는분 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 당당한소쩍새161입니다.노래는 많이 부를 수록 늡니다!

    저도 한때 음치였는데 노래를 따라부르면서 노래음을 아예 외워가면서 불렀습니다!!

    할 수 있습니다! 화이팅!

  • 안녕하세요. 길쭉한바다사자91입니다.

    음치 탈출을 하기 위해서는 음에 대한 이해력을 키워야 합니다.

    음에 대한 이해력을 키우고 목소리를 내는 것에 대한 감을 키우게 되면

    음치 탈출은 누구나 할 수 있는 것입니다.

    노래 연습을 할때에도 그냥 소리내어 노래 연습하는 것은

    음치 탈출에 크게 도움이 되지 못합니다.

    자신의 노랫소리를 녹음하여 들어보며 연습하는 것이

    음치 탈출에 크게 도움이 됩니다.

    여건이 되신다면 악기(피아노,기타 등)를 배우셔서

    음에 대한 이해력을 키우신다면 음치 탈출에 큰 도움이 될 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 불같은문어230입니다.

    타고난 음역이나 성량은 연습으로 극복할 수 있는 부분은 아닙니다.

    다만 일부 개선은 가능한데요.

    가장 좋은 방법은 자신이 좋아하는 특정 곡을 중심으로 지속적인 연습을 하는 것 입니다.

    팝으로 예를 들자면 음역변동이 심하지 않고 발음의 어려움이 적은 bon jovi의 It's my life 같은 곡으로 연습을 한다면 일정 부분의 개선효과는 있습니다.