파란고릴라52
파란고릴라5224.03.16

컴퓨터에 수명은 어느 정도 되나요.

PC를 사용한지 10년이 넘었습니다.

조금 느리긴 하지만 이상없이 잘 사용하고 있는데요.

일반적으로 PC의 경우 한 번 구매하면 약 몇 년 정도 사용하는 것이 적당한가요?

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    게임이나 3D 프로그램, 혹은 그래픽 카드 같은게 필요한 편집 프로그램을 안쓰신다면 반평생 쓰는것도 가능합니다

    게임을 하시는 경우는 5년에 한번은 업그레이드를 하셔야할겁니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 크게 업그레이드를 안하고 게임을 안한다면 거의 평생쓸수가 있는것 같아요 .