산업안전산업기사자격증
대범한대벌래6
대범한대벌래624.06.05

산업 안전 관련 자격증은 어떤 거들이 있는지요?

산업체에서 일어나기 쉬운 산업재해 등 각종 위험을 회피하기 위한 조치들이 많이 시행되고 그 중요성이 더더욱 부각 되고 있는데 이와 관련 산업 안전관련 국가 자격증은 어떤 것들이 있는지요?

  • 안녕하세여.

    산업안전의 범위 보다는 안전관리 범위로 말씀을 드리겠습니다.

    안전관리 관련 자격증은 [가스기사,가스산업기사,건설안전기사,건설안전산업기사,산업안전기사,산업안전산업기사,산업위생관리기사,산업위생관리산업기사,소방설비기사(기계분야),소방설비기사(전기분야),소방설비산업기사(기계분야),소방설비산업기사(전기분야),인간공학기사,화재감식평가기사,화재감식평가산업기사]가 있습니다.

    하지만, 산업안전으로 생각을 하신다면 산업안전기사(산업기사), 산업위생관리기사(산업기사) 등만 있으시면 됩니다.

    그 외적으로 소방, 전기 등으로 생각이 있으시다면 그 관련 자격증을 취득하시면 됩니다.

  • 산업체에서 일어나기 쉬운 산업재해 등 각종 위험을 예방하기 위한 자격증으로는 산업안전산업기사, 산업안전기사, 건설안전산업기사, 건설안전기사가 있습니다