기타 고민상담고민상담
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.24

각종 기념일에 선물을 꼭 해줘야 하는 건가요?

안녕하세요.

집에서나, 회사에서 친하게 지내는 후배들까지 각종 기념일이면 꼭 선물을 해주고 받고 하더라구요.

모든 기념일에 선물을 꼭 해야 의미가 있는 건지 궁금합니다.

축하만 받아도 좋은거 아닌가요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 개인마다 성향차이가 있으니 그동생분이챙기는것까지 뭐라할수는 없을것같네요~

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    모든기념일에 굳이 일일이 선물을 챙길필요는 없을것 같습니다. 단, 정말 친한사이이고, 정말 중요한 기념일이라면 선물을 주는것도 좋을것같습니다. 그리고 받은것이 있다면 거기에 맞춰서 주는것도 있어야하구요. 결국에는 개인의 취향인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인무당벌레60입니다.

    모든 기념일에 다 선물 해줄 필요는 없다고 생각합니다

    하지만 개인적으로 선물을 꼭 하고 싶다거나

    이 기념일 만큼은 꼭 챙기고 싶다는

    생각이 들 때 진심으로 선물을 하는 것이

    좋다고 생각합니다

    받는 사람도 뜻밖의 선물에 아주 기분이 좋을 거예요