이비인후과의료상담
위용있는왜가리130
위용있는왜가리13021.03.10

사랑니 발치후 식사는 언제쯤부터 가능한가요???

2일전 사랑니 발치(누워있어서 잇몸 째고나서 봉합)후 피가 조금씩 계속 나와서 목이 좀 아픈데 정상적인 식사 해도 상관 없나요?? 만약 한다면 언제쯤 먹을수 있을까요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사랑니를 뺸지 2일 되었다면 붓기도 심하고 불편할 것입니다.

    반대편으로 식사는 가능하지만, 너무 뜨겁거나 딱딱한것은 피하시는게 좋습니다.

    보통 1주일정도 지나면, 일반적인 식사는 가능할 것입니다. 감사합니다.