통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.07.02

노래를 잘 부를수 있는 방법을 알려주세요?

제가 음치라서 노래를 못하는데

노래방에 가서 사람들의 권유로

한두곡 부를때가 있읍니다

노래방에서 노래를 잘 부를수 있는

방법이 있으면 알려주세요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 저도 음치였는데 매일 같은 노래를 노래방에 가서 연습을 하는 것이 도움이 되며 음이 보이는 악보를 통해 연습하면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    노래를 잘 부르는 방법은 다른 사람들이 부르는 노래를 맞춰가시기 보다는, 나의 목소리와 톤등을 고려해서 어울리는 노래부터 잘 부르기 시작하면 하나씩 연습을 통해서 재미있게 늘려갈수 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 가지런한허수아비342입니다. 노래도 연습을 하셔야 무조건 실력시 늡니다. 배로 호흡하시는 연습을 지속적으로 해보시고 소리를 밀어서 부르려고 노력해보세요.