경제동향경제
검소한돌꿩128
검소한돌꿩12822.12.06

미국 경제호재가 증시에 미치는 영향

미국에서 어제 경제 호재 지표가 발표되고 나스닥, S&P500등 폭락을 했는데요

경제 호재가 증시에 미치는 영향에 대해 자세하게 알고 싶습니다

좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 현재 각종 호재 지표보다는 미국 연준에서

    2월달에 금리인상을 다시 강하게 할 수 있다는 영향으로

    증시가 하락한 것으로 보입니다.

    일단은 경제적으로 긍정적인 지표 등이 나온다면 주가에 긍정적인

    영향을 미칠 가능성이 높습니다만 매번 그런 것은 아닙니다.