기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.02.06

아이에게 계속 화를 내게 되서 걱정입니다.

아이에게 화를 안낼려고 노력은 하는데, 저도 모르게 소리를 지르면서 화를 내게 됩니다.

좋게 말을 해도 안들으니 저도 모르게 화를 내는데요.

안그래야지 하면서도 계속 화를 내게 되네요.

어떻게 고칠 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 건강하자입니다.

    아이들도 내 자식들이지만 나의 소유물이

    아니듯이 하나의 인격체로 의견을 존중해주며,

    화를 내기전 무엇이 문제인지 한번더 생각하고,

    행동하면 쉽게 화 낼 일도 줄어들꺼라 사료됩니다.

    예를들어 강압적으로 지시 하기보다, 함께 이해하고,사고할수 있도록 이끌어 주시는게 좋습니다.

    이렇게하면 문제가되니 이렇게하면 좋지 않겠니.

    아이의 눈높이를 맞춰 생각 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.참말로 고민이겠습니다.모든것이 바쁘게 살다보니 그런것 갔습니다.조금 느긋하게 한발뒤로 빼시고 이세상에서 가장 소중한 보물 아이에게

    세심하게 관찰하세서 아이 입장을 먼저 생각해 보세요.