기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.12.28

책을 읽거나 글을 읽으면 내용 파악이 너무 안 돼요

제가 이상하게 머리가 너무 나쁜지 모르겠는데 책을 읽거나 글을 읽을 때마다 내용 파악을 전혀 못 하고 있는데요 왜 이런지 모르겠어요 글을 너무 안 읽어서 이럴 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    옛말에 같은 책을 백번 읽으면 그 뜻이 저절로 이해된다는 말이 있습니다.

    한번에 글 내용을 전체적으로 파악하기 힘들수도 있기에 같은 책을 두세번 읽으면 내용을

    파악할 수 있습니다. 대부분 사람들이 님과 같으니 걱정안해도 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    글 읽는 습관이 잘 되어 있지 않아서 그런 것 같아요.

    아님 글 읽을 때 집중을 못해서 그런 것 같기도 하고요.

    한 문단씩 끊어서 내용을 이해하는 연습을 한번 해보세요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    오랫동안 읽지않아서 그럴수있으니 천천히 읽으면서 이해를 할려고하지말고 내용을 머릿속에서 그림을 그려보는것도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.머리가 나빠서가 아리라 집중력 이 부족하기 때문에 입니다 몰입하고 집중해 보세요 가능하면 몰입하는법을 배워 보세요

  • 안녕하세요. 불타는 나방7787입니다.

    안읽다가 읽어서 그럴수도있어요. 그리고 내용을 정확히 기억하려고 해서일수도있고요.

    그럴땐 다독을 추천합니다. 처음엔 가볍에 한번읽고 또읽어보면 정리가 잘되도라고요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 네 글을 읽고 쓴 것도 연습이 필요하고요 처음에는 좀 어려울 수 있습니다 처음부터 어려운거보다 좀 쉬운 책으로 해 보세요

  • 안녕하세요. 하염없이그리운렌텍427입니다.

    이런게 바로 난독증이라고 하더라구요. 글자를 하나하나 읽으면 천천히 읽을 수 있는데

    전체적으로 읽을 수 없는 그런 상황이요.