지구과학·천문우주학문
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.24

소행성이 지구로 떨어지면 어떻게 되나요!?

지구에 떠다니느 소행성이 너무 많다는 얘기를 듣고 혹시나 그중 하나라도 지구에 떨어지면 어떻게 될지 생각 하게 되었습니다!! 소행성이 지구에 만약 떨어져 충돌한다면 지구는 어떻게 될지 정보 공유 부탁드립니다 !!

  • 운동에너지는 1/2m*v^2 이기 때문에 질량과 속도의 제곱에 비례하는 특징이 있습니다.

    그러므로 소행의 질량이 클수록, 거기에 속도까지 더 크게 되면

    지구에 그만큼 충격을 주게 됩니다.