자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.01.13

젖은 운동화 빨리 말리는 노하우 방법 궁금합니다.

운동화가 많이 젖어 있는 상태인데요.

내일 신어야 해서 빨리 말려야 하는데요 일단 신문지를 넣어 놓고 베란다에 놓아 두긴 했는데

헤어 드라이기가 고장중이라 드라이기는 사용을 못하구요.

다른 좋은 노하우 방법 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    젖은 운동화가 많이 두꺼운 것이 아니라면

    1. 신발을 비닐봉지 안에 넣고 드라이기 이용하기

    2. 제습기 이용하기

    정도가 있습니다.

    또한 요즘은 가정용 세탁건조기에 신발을 말릴 수 있는 부품이 포함되어 있는 경우도 있는데 건조기를 사용하실 수 있다면 가장 추천드리는 방법입니다.

    도움이 되었길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    헤어 드라이기가 보통 가장 빠르게 말릴 수 있는데, 고장나셨으면

    자연건조 말고는 방법이 없습니다! 지금방법 그대로 유지하시는 것이 가장 빠를 것 같아요~