역사학문
크림단팥소보로
크림단팥소보로23.08.13

적십자봉사에 쓰는비용은 뭘로 충당하나요?

전국에서 수해를 입은 곳에는 항상 적십자회원들이 있더군요. 그런데 적십자에서는 봉사에 들어가는 비용을 무엇으로 충당하는가요?

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    적십자활동 운영비는 1년에 한번 씩

    국민들이 내는 적십자회비와 기부금

    으로 운영되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 조사를 해본 결과 적십자 봉사에 쓰는 돈은 적십자에서 기부금, 회비, 정부 지원, 사업 수익을 통해 자금을 조달합니다. 기부금은 개인, 기업, 단체에서 적십자에 자발적으로 기부하는 돈입니다. 회비는 적십자 회원들이 매월 납부하는 돈입니다. 정부 지원은 정부가 적십자에 재정 지원을 하는 것입니다. 사업 수익은 적십자에서 운영하는 사업에서 발생하는 수익입니다. 도움이 되셨다면 좋아요 & 추천 부탁드려요 ~좋은 하루 되세요 ^^

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 예전 에는 적싲자 회비라고 해서 의무적으로 국민들이 냈는데 이제 적십자회비는 자율적으로 참여하는 국민성금 으로 운영됩니다. 2023년부터는 적십자회비 참여 이력이 있는 세대주들을 대상으로 모금을 실시하고 있다고 합니다. 예전에는 적십자 회비 모금 운동으로 우표나크리스 마스 씰 등을 판매 하기도 했습니다.