투명한수염고래50
투명한수염고래5023.10.03

드론택시는 언제쯤 상용화 가능할까요?

드론택시 만들어 놓긴 다했댜는데 상용화 되는 시점이 언제일지 궁금하네요 도심속에서 조만간 드론택시가 날아다니는것을 볼수있을지요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    드론택시가 상용화 되기 까지는 꽤나 긴

    시간이 필요할듯 합니다

    그 이유는 법을 재정해야 합니다

    또한 도로법으로 할지 항공법으로 할지

    복잡한 법절차가 따라가야 합니다

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    드론택시가 상용화되려면 각 지역별 드론이 주차가 가능한 장소가 필요하고, 상공을 돌아다니다보니 해결해야할 문제가 상당히 많습니다. 따라서 2030년에도 상용화까지는 아직 어렵다고 보고 있습니다. 하지만 반드시 적용되어야할 산업 중 하나이며, 교통 시간을 상당히 줄일 수 있겠습니다만 소음 또는 사생활 보호차원, 등 해결해야할 문제가 기술적인 문제보다 크다고 할 수 있겠습니다.