치과건강상담
조그만오색조166
조그만오색조16623.05.12

크라운 치료 전 신경치료는 꼭 해야하나요?

현재는 인레이로 두가지 치아를 치료해둔 상태인데 큰 어금니 하나가 통증이 가끔 있네요. 병원에서는 신경치료를 무조건 해야한다 하던데 신경치료에 대한 의견이 많이 나뉘더라구요. 꼭 필수일까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    충치나 파절등으로 인해서 치아 신겨에 염증을 유발하고 있다면 시ㄴ경치료를 하는것이 좋을수 있습니다.

    하지만 신경이 노출되지 않을 정도의 충치와 파절이라면 신경치료를 하지 않는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    통증이 있으면 신경치료를 해야합니다. 신경치료를 하지 않으면 통증이 안잡히기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아에 통증이 있을 정도라면 신경치료를 하는 것이 우선입니다. 한번이라도 치아에 의한 원인으로 통증이 있었다면 신경치료해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    크라운 치료를 한다고 무조건 신경치료를 해야 하는 것은 아니지만 만일 크라운 치료 후 통증이 있거나 신경치료를 해야 하는 경우

    크라운을 제거하고 다시 제작해야 하므로 크라운 치료 전

    에 신경치료를 하는 것이 좋습니다

    치과에 정확한 상담 받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 많이 시리거나 불편하시면 신경치료를 하는게 좋습니다. 크라운의 치료 경우 치아에 금이간경우나 치아가 깨진경우 신경치료를 하지 않고 하지만, 치료를 하고나서 시린증상이 나타나면 신경치료를 하셔야됩니다.