탈퇴한 사용자

렙토세팔루스 라는 물고기 들어보신적 있나요?

안녕하세요

지구에는 인간을 비롯해 신기한 생물이 참 많은데요

그중에 바다에 사는 렙토세팔루스 라는 물고기는 몸도 투명하고 장기까지 투명해서 안이 훤히 다 보이는데요

이 물고기는 어떤 원리로 이렇게 투명한지 궁금합니다

  • 대단한낙타40
    대단한낙타4023.06.01

    안녕하세요. 대단한낙타40입니다.

    어류인 뱀장어의 버들잎 모양 초기 유어(幼魚)의 명칭으로 알에서 깨어난 유어는 투명하고 어미고기와는 전혀 다른 모습을 하고 있어, 처음에는 별개의 물고기로 오인되어 렙토세팔루스라는 속명(屬名)이 주어졌다.