역사학문
경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다22.01.16

고등학교 진학해야 하는데 어떤 종류가 있나요?

성적은 좋지 않고 고등학교 진학은 해야하는데 어떤곳을 선택해야 하나요?

요즘 고등학교 선별은 중학교 내신순으로 뽑나요? 또 고등학교에도 성적 좋은위주 반구성하여 운영한다고 하는데..

또한 실업계 종류는 어떤것이 있나요? 미용학과,,자동차과등..기술관련 배울수 있는 학교??

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 요즘은 특성화 고등학교를 많이 선호 하는 편 입니다. 특성화 고등학교는 1998년 3월 개정, 공포된 초·중등교육법시행령 제91조에 따라 운영되는 대한민국의 고등학교의 한 형태로 특정 분야 인재 및 전문 직업인 양성을 위한 특성화 교육과정을 운영하는 학교 입니다. 특성화 고등학교 , 전문(실업)고등학교, 대안학교로 나뉘는데 실업계의 종류에는 공업고, 상업고, 정보고, 제과, 미용 등이 있습니다.