기타 고민상담고민상담
럭셔리한가마우지177
럭셔리한가마우지17721.10.02

나의심리상태를 알수잇는 간단한 테스트가잇을까여

현재 저의 심리상태를 알기위한 간단한 테스트가있을까요???

요즘 하는일에있어 고민도많고 미래에대한 고민도많은데 심리테스트를통한 저의심리도 알고싶고 심리테스트를 통한 저의미래도알고싶어여

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    해당 테스트는 심리 상담소에서

    쉽게 받으실 수 있습니다

    그렇기때문에

    상담센터를 방문하셔서

    상담도 받아보시고

    테스트도 해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    심리상태를 현재글로는 어떤지 파악하기 어려운듯합니다.

    우울증인지 스트레스테스트인지 테스트에는 다양한 종류가 있습니다.

    쉽게는 인터넷을 통해서 현재 상태에 대해서 해볼수도 있습니다.

    혹은 어떤 정신적 문제로 사료된다면 인근 정신건강센터에서 심리검사를 받아보는것도 도움이 될겁니다.

    심리테스트는 미래를 알고 예지해주는것이 아닙니다.

    아마 질문자님이 말하시는 심리테스트는 심리검사와는 다른 듯 보이니 이런부분은 타로점이나 운세등을 보시는것이 좋을듯하니 참고하시면 좋겠습니다.