깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.27

귤 오랫동안 보관하는 방법 없을까요 ~

귤은 대부분 상자 채로 보관하는 경우가 많이 있습니다 그럴경우

시간이 조금 지나게되면 밑에서 부터 썩기 시작해서 버리는 경우가 많이 있는데요

혹시 귤 오랫동안 보관하는 방법좀알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    귤은 통풍이 잘되고 건조한곳에 보관을 하는것이 좋습니다. 키친타올, 종이에 싸서 보관을 하면 더 오래동안 보관이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 작은향고래219입니다.

    귤을 잘 세척하여 물기를 잘 말리고 서로 붙지 않게 보관을 하는 것이 가장 좋습니다. 이렇게 보관할 경우 길게는 한 달 정도까지 보관이 가능합니다. 귤을 밀폐하여 냉장고에 보관하게 되면 당도가 떨어지고 신맛이 강해집니다. 적정 저장온도는 3-7도 습도는 85-90%사이를 유지해 주면 더욱 맛있는 귤을 즐길 수 있습니다.

  • 우선 귤 표면을 깨끗이 딱아주세요

    그리고 나서 귤은 분산(10~15개)해서 비닐어 담아주는데 이때 휴지 또는 신문 같이 넣어서

    김치냉장고에 보관하시면 오래 보관할수 있어요