쌈박신기오묘하기참밀드리141
쌈박신기오묘하기참밀드리14123.12.23

욕실 락스냄새 없애는 방법있나요?

곰팡이 제거에는 락스만한게 없어서 락스 청소를 했는데 냄새가 잘 안빠지네요. 추워도 창문열고 환기시키고 후드도 켜놓고 했는데도 왜 안빠질까요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    락스는 염소계 살균제로, 곰팡이균을 효과적으로 제거할 수 있습니다. 하지만 락스 냄새는 염소가 분해되면서 발생하는 것으로, 락스를 사용한 후에는 충분한 환기를 통해 냄새를 제거해야 합니다.

    락스 1:물 10의 비율로 희석하여 사용하면 냄새를 줄일 수 있습니다.락스 사용 후에는 창문과 문은 활짝 열어두고, 후드도 켜놓아 냄새가 빠질 수 있도록 합니다. 식초는 염소와 반응하여 락스 냄새를 중화하는 효과가 있습니다. 식초를 뿌린 후 30분 정도 후에 닦아내면 냄새가 줄어듭니다. 아니면 베이킹소다를 이용해 볼수 있습니다. 베이킹소다는 흡착력이 뛰어나 냄새를 제거하는 데 도움이 됩니다. 베이킹소다를 뿌린 후 30분 정도 후에 닦아내면 냄새가 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    락스는 환기를 시켜야만 냄새가 제거 됩니다.

    후드와 환기를 시켰다고 해서 100% 제거 되는것이 아니기 때문에 더 시간이 필요합니다