피부 색소침착 없애는 방법 알려주세요

여드름약을 복욕해서 여드름은 이제 잘 안나는데 빨간흉터? 자국? 이걸 색소침착이라 하더라구요 근데 이게 얼굴에 남았어요 어떻게 없애나여 ㅠㅠ 피부과가서 시술밖에 답이없는건가요? 집에서 케어할수있는 방법좀 알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

여드름 흉터로 인한 색소침착으로 보입니다 여드름이 주변 피부세포를 자극해 멜라닌 색소를 활성화 하는데요 이 멜라닌이 피부에 쌓이면서 색소침착이 생기는 것입니다 피부과 시술보다는 색소침착크림으로 관리를 해주면 좋습니다 피부과의 경우 부작용의 위험이 있고, 비용도 비싸기 때문에 권해드리지 않습니다 각질제거도 주기적으로 해주시면 완화 되실겁니다