오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.10

스님들은 왜 고기를 안드시는건가요?

스님들은 고기를 드시지 않는걸로 알고있는데요 ..

어떠한이유로 안드시는지 궁금합니다 어떤 종교적인 가르침에 그런거인가요?

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    모든 스님들이 고기를 안드시는것은 아닙니다.

    불교의 교단에 따라 고기를 먹을 수 있는 교단과 없는 교단이 나뉩니다.

    고기를 먹을 수 있는 교단의 경우에는 직접적인 살생만을 금지할뿐 이미 도축된 고기는 먹을 수 있으며, 고기를 먹을 수 없는 교단의 경우 교리로 육식을 금지하고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운 꽃믿유입니다.

    저 예전에 고깃집에서 알바 할때 보니까

    아예 안드시는건 아니였어요

    ^^ 스님들마다 다른건지는 몰라도

    드시는분들 많음!!

  • 안녕하세요. 듬직한당나귀257입니다.살생을 하지말라는 석가모니님의 가르침때문인걸로 알고있는데요.

    육식을 안하는대신에 단백질은 콩류로 대처하는듯합니다ㅡ스님은 비건인🤠

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    모든 생물은 윤회하고 환생해서 다시태어난다는 가르침과(모두 영혼이 있음) 그렇기 때문에 살생을 금한다고 알고 있어서요