등산·클라이밍취미·여가활동
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.28

등산을 다닐때 트래킹화 괜찮을가요?

등산화 신고 벗기도 불편하고 공기 순환이 되지않아 냄새가 많이나더라고요

그래서 트래킹화 신고 다닐려고하는데요 트랭킹화 신고 다니느거 괜찮을가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    트래킹화는 등산화에 비해 가볍고 편안하기 때문에, 등산을 처음 시작하는 초보자나 가벼운 등산을 즐기는 사람들에게 적합합니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 트레킹화는 집근처 산이나 500미터 이하 산행에는 쾐찮습니다 그러나 높은산을 가실때는 발목까지 오는 등산화를 신으시길 권해드립니다