자동차생활
보람찬군함조188
보람찬군함조18822.11.14

차량구입시 현금과 할부중 어떤게 나을까요?

차량구입할 자금이있을시~ 현금으로 구입을하고 매달할부금만큼 적금을 가입하는게나을까요? 사업자금으로 쓰고 할부로 하는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    제가볼땐 첫번째가 좋을듯합니다.

    돈여유가있으면 할부로 끊어서 돈 낭비를 하실 필요가없다고봅니다

  • 안녕하세요

    요즘같이 경기가 안좋을때 자동차같이 금액이 큰 지출을 할부로 구매하면 더욱 힘들어질듯합니다.

    가능하면 현금으로 구매하고 무리해서 할부로 살 필요는 없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 요즘 금리가 높아서 할부를 하지도 않고도 살수있으면 현금으로 일시불 바로 하는게 낫지 않을까요?? 무이자면 무조건 할부로 하겠지만요