말끔한자라19
말끔한자라1924.02.04

달러 다음으로 많이 쓰이는 화폐는?

보통 달러는 전 세계에 공통 통화처럼 쓰이는 것으로 알고 있습니다. 그렇다면 달러 다음으로 많이 쓰이는 화폐는 어떤 종류가 있을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    달러 다음으로 많이 사용되는 것은 인구수가 미국 다음으로 많은 중국이 되겠습니다. 인구수 및 여러가지 수출로 인하여 중국 화폐인 위안화의 사용이 2번째로 높습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    달러 다음으로 많이 쓰이는 화폐는 위안화입니다.

    중국은 많은 인구수가 있고 수출 수입도 최대의 국가입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    국제 거래에서 보편적으로 쓰이는 돈으로 지급해야 한다. 미국 달러가 대표적이다. 달러 다음으로는 유로가 많이 쓰인다. 유로존에 19개 나라, 약 3억3천만명의 인구가 속해 있는 덕분이다.

    출처 : 한겨레

    https://www.hani.co.kr/arti/society/schooling/1034763.html

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    달러 다음으로 많이 쓰이고 힘이 있는 화폐는
    중국의 위안 입니다.

    그리고 그 다음이 러시아의 루불화이지요.

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 화폐가치순위 2위는 엔화입니다. 가치가 높다는말은 거래량도 많다는것입니다 일본

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    달러 다음으로는 유로가 가장 많이 쓰입니다.

    그 외 위완화와 엔화도 기축통화로 쓰입니다만

    실질적으로 유로와 달러가 가장 점유율이 높습니다.