영혼하리라
영혼하리라24.03.22

와이파이 2G 5G 어떻게 다른가요?

k* 인터넷을 사용중인데요 자체 무선 인터넷이 있는데 와이파이를 연결하면 2G와 5G 두가지가 나타나는데요 항상 5G를 먼저 연결하는데 2G와 5G 어떤차이가 있나요? 속도나 또 다른게 차이가 있을까요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    속도는 당언히 5g가 빠르고요 구조적으로 좀 폐쇄가 되어 있다거나 하면 5g는 잘 끊깁니다

    연결은 2g가 5g에 비해 잘 그리고 멀리까지 잘 됩니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 네 당연히 차이가 있죠 2G란 고속도로를 비유하자면 2개의길밖에 가지 못하고 5G란 5개의길을 가는것과 같아요 그만큼 빠르다는 거죠