안과의료상담
탈퇴한 사용자

일을하다가 에탄올이 눈에 튀어 흐르는 물에 씻어냈는데요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

일을하다가 옆의 직원의 실수로 에탄올이 눈에 틔어 흐르는 수돗물로 계속 씻어내는 응급처치를 했어요. 눈이 따겁거나 아프면 병원가는데 지금은 그런상태는 아니지만 병원 가서 검진을 받아야겠죠? ㅠㅠ

  • 박기섭 안과 전문의blue-check
    박기섭 안과 전문의23.03.07

    안녕하세요.

    알코올이 눈에 튀었다면 화상을 입었을수있으나 씻어낸후에 통증이나 시력저하가 없다면 일단경과관찰하시고 익일에도 특별한 증상은 없다면 지켜보셔도될것 같습니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    응급처치는 잘 시행하신 것 같습니다.

    에탄올의 경우 독성이 강하기 때문에 검진차 안과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    큰 문제가 생기지 않을 가능성이 높겠지만 각막의 손상이 발생하였을 가능성도 있기에 안과에서 진료를 보시는 것은 좋습니다. 눈의 불편감이나 뻑뻑함 등의 증상은 발생할수 있습니다.